ARABICA COFFEE CULTIVARS IN DIFFERENT WATER REGIMES IN THE CENTRAL CERRADO REGION
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
ASSIS, G. A. S. et al. Correlação entre crescimento e produtividade do cafeeiro em função do regime hídrico e densidade de plantio. Bioscience Journal, Uberlândia, v. 30, n. 3, p. 666-676, 2014.
COMPANHIA NACIONAL DE ABASTECIMENTO. Acompanhamento da safra brasileira: café, v.6 - Safra 2019, n.1 - Primeiro Levantamento, Brasília, p.1-62, janeiro 2019.
DA MATTA, F. M. Exploring drought tolerance in coffee: a physiological approach with some insights for plant breeding. Brazilian Journal of Plant Physiology, Campos dos Goytacazes, v.16, p.1-6, 2004.
DA MATTA, F. M. et al. Limitations to photosynthesis in Coffea canephora as a result of nitrogen and water availability. Journal of Plant Physiology, 159:975-981, 2002.
FERNANDES, A. L. F.; PARTELLI, F. L.; GOLYNSKI, A. A moderna cafeicultura dos cerrados brasileiros. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 42, n. 2, p. 231-240, 2012.
FERREIRA, E. P. B. Crescimento vegetativo de Coffea arábica L. influenciado por irrigação e fatores climáticos no Cerrado Goiano. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 34, n. 6, suplemento 1, p. 3235-3244, 2013.
FERREIRA, D. F. Sisvar: a computer statistical analysis system. Ciência e Agrotecnologia Lavras, v. 35, n.6, p. 1039-1042, 2011.
GRENHO, A. I. S. (2007). Influência do estresse hídrico na produtividade e qualidade de cinco genótipos de café. 30p. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade de Brasília, Brasília, DF.
GUERRA, A. F.; ROCHA, O. C.; RODRIGUES, G. C. Manejo do cafeeiro irrigado no Cerrado com estresse hídrico controlado. ITEM, Irrigação e Tecnologia Moderna, Brasília, n.65/66, p. 42-45, 2005.
NAZARENO, R. B. et al. Crescimento inicial do cafeeiro Rubi em resposta a doses de nitrogênio, fósforo e potássio e a regimes hídricos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 38, n. 8, p. 903-910, 2003.
RENA, A. B.; MAESTRI, M. Ecofisiologia do cafeeiro. In: Ecofisiologia da produção agrícola. Piracicaba: Associação Brasileira para a Pesquisa da Potassa e Fósforo, p.119-147, 1987.
PARTELLI, F. L. et al. Seasonal vegetative growth of different age branches of conilon coffee tree. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 31, n. 3, p. 619-626, jul./set. 2010.
SAS INSTITUTE INC. Versão 9.4. Procedures Guide. Cary, NC: SAS Institute Inc, 2013.
SCALCO, M. S. et al. Cultivo irrigado e não irrigado do cafeeiro (Coffea arabica L.) em plantio superadensado. Coffee Science, Lavras, v. 6, n. 3, p. 193-202, 2011.
SILVA, E. A. et al. Influência de déficits hídricos controlados na uniformização do florescimento e produção do cafeeiro em três diferentes condições edafoclimáticas do estado de São Paulo. Bragantia, Campinas, v.68, n.2, p.493-501, 2009.
SETOTAW, T. A. et al. Coefficient of parentage in Coffea arabica L. cultivars grown in Brazil. Crop Science, Madison, vol. 53, n.4, p. 1237-1247, 2013.
SOUZA, J. M. et al. Interrupção da irrigação e maturação dos frutos de café Conilon. Científica, Jaboticabal, v.42, n.2, p.170–177, 2014.
TAIZ, L.; ZEIGER, E. Fisiologia vegetal. 5. ed. Porto Alegre: Artmed, 2009. 719 p.
TEIXEIRA, A. L. et al. Análise de componentes principais em caracteres morfológicos de café arábica em estádio juvenil. Coffee Science, Lavras, v. 8, n. 2, p. 205-210, 2013.
DOI: http://dx.doi.org/10.25186/cs.v14i3.1586
Refbacks
- There are currently no refbacks.