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Author Guidelines

NORMAS EDITORIAIS 2019

INSTRUÇÕES AOS AUTORES

Passo a passo

Submissão de artigos:

A submissão de artigos deve ser feita exclusivamente online. Para tanto, o usuário deverá acessar a página www.coffeescience.ufla.br e fazer o cadastro como autor da submissão.

Somente o login quem efetuou a submissão é que tem acesso aos arquivos de avaliação e a submissão das correções.


AUTORES: deve conter os nomes completos de todos os autores. A ordem dos autores inseridas no sistema deverá ser a mesma do arquivo da Página de Rosto.

DOCUMENTO ORIGINAL: só serão aceitos artigos em inglês. Não há limite de páginas.

Ficará sob a responsabilidade dos autores a elaboração de artigos originais no idioma inglês. Somente serão aceitos artigos elaborados de acordo com as normas cultas do idioma inglês, sendo obrigatório o envio de Certificado de Tradução por profissional ou empresa com experiência na tradução de textos científicos.

O artigo deverá conter os seguintes tópicos:

Título em inglês - Abstract - Index terms

Título em português - Resumo -Termos para indexação

1 INTRODUCTION

2 MATERIAL AND METHODS

3 RESULTS AND DISCUSSION

4 CONCLUSION

5 ACKNOWLEDGEMENT (opcional)

6 REFERENCES

O artigo deverá ser digitado no processador de texto Microsoft Word para Windows, tamanho A4 (21cm x 29,7cm), espaço duplo entre linhas, fonte: Times New Roman, tamanho 12, observada uma margem de 2,5 cm para o lado esquerdo e de 2,5 cm para o direito, 2,5 cm para margem superior e inferior, 2,5 cm para o cabeçalho e 2,5 cm para o rodapé.

Tabelas e figuram devem ser inseridas logo após a citação delas no texto.

TABELAS: O título da tabela deve ser colocado acima dela.

Não deverão usar linhas verticais. A tabela deve ser feita utilizando-se Microsoft Word (TABELA/INSERIR TABELA), no qual cada valor deve ser inserido em células distintas, estando centralizado e alinhado.


FIGURAS: O título da figura deve ser inserido abaixo dela.

Podem ser coloridas ou em preto e branco, nítidas e com contraste.

Salvar em extensão "JPG" com resolução de 300 dpi.


SÍMBOLOS E FÓRMULAS QUÍMICAS: deverão ser feitos em processador que possibilite a formatação para o programa Adobe InDesing CS5, sem perda de suas formas originais.Não devem apresentar letras em itálico ou negrito, à exceção de símbolos escritos convencionalmente em itálico

 

DOCUMENTOS SUPLEMENTARES:

Devem ser inseridos 3 arquivos em PDF na seguinte ordem:

1 - Recibo de comprovante de pagamento de R$ 120,00 – taxa de submissão

2 - Certificado de Tradução por profissional ou empresa com experiência na tradução de textos científicos.

3 - Concordância dos autores

TAXA DE SUBMISSÃO:

No encaminhamento inicial, deve-se efetuar o pagamento de R$120,00 (cento e vinte reais), não reembolsável, valor esse a ser descontado no custo final do artigo editorado (formato final). Por ocasião da submissão, o depósito ou transferência bancária deve ser feita a favor de:

Fundação/Fundecc

Banco do Brasil

Agência 0364-6

Conta corrente 37.174-2

CNPJ 07.905.127/0001-07


CERTIFICADO DE TRADUÇÃO POR PROFISSIONAL OU EMPRESA COM EXPERIÊNCIA NA TRADUÇÃO DE TEXTOS CIENTÍFICOS:

Indicamos as seguintes empresas:

  • Samira Haddad Spiller: samirahspiller@yahoo.com.br Telefone: 35 999250786


  • Loyd: lloydfriedrich@hotmail.com


  • Joel Shuler : joel@casabrasilcoffees.com


  • Mídia revisões: midiarevisoes@gmail.com


  • https//www.aje.com/BR


CONCORDÂNCIA DOS AUTORES:

Peça ao(s) coautor(es) que lhe envie(m) um email de concordância e encaminhe-o(s) para o seu próprio email (para que constem os dados da mensagem original: assunto, data, de e para) selecione todo o conteúdo do email, copie e cole em um arquivo criado em processador de texto, Microsoft Word, o email de concordância de cada coautor. Assim, têm-se todas as cartas de concordância dos coautores num mesmo arquivo. O conteúdo da mensagem de concordância pode ser como o seguinte:


“Eu, ..., concordo com a submissão do artigo intitulado “.....”, e com seu conteúdo, para a publicação na revista Coffee Science.”


DEVERÁ SER ENVIADO POR E-MAIL:

No mesmo dia da submissão do artigo, deverá ser enviado por e-mail 3 arquivos:

1 - Arquivos das figuras

2 - Arquivo da Página de Rosto

3 - Indicação dos avaliadores

** Se durante o processo de tramitação o avaliador sugerir alguma mudança no título do artigo ou em alguma figura, será de responsabilidade do autor enviar por e-mail coffeescience@dag.ufla, os novos arquivos modificados.

Arquivos das figuras: para cada figura deverá ser gerado um arquivo em JPG com 300 Dpi de resolução. Ao gerar o arquivo atenção com a Altura e Largura (pixels), o arquivo não pode ser muito grande e nem muito pequeno.

Os arquivos devem ser salvos de acordo com a mesma ordem das figuras no texto. Por exemplo: figura 1, figura 2, figura 3 ....

Arquivo da Página de Rosto: deve seguir exatamente esse modelo adotado pela Revista.


MODELO DE PÁGINA DE ROSTO

SENSORY ANALYSIS AND CHEMICAL COMPOSITION OF ‘BOURBON’ COFFEES CULTIVATED IN DIFFERENT ENVIRONMENTS

Vania Aparecida Silva¹, Juliana Costa de Rezende², Alex Mendonca de Carvalho³, Gladyston Rodrigues Carvalho, Tiago Teruel Rezende, Andre Dominghetti Ferreira


¹,²,⁴Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais/URESM - Campus UFLA - Cx.P. 176 - 37.200-000 - Lavras - MG - vania.silva@epamig.ufla.br, julianacr@epamig.ufla.br, carvalho@epamig.ufla.br


³,⁵Universidade Federal de Lavras/UFLA - Departamento de Agricultura/DAG - Cx. P. 3037 - 37.200-000 - Lavras - MG- carvalho.am@hotmail.com, tiagoter@gmail.com


Embrapa Gado de Corte - Av. Rádio Maia, no 830 - 79.106-550 - Campo Grande -MS andre.dominghetti@embrapa.br


Indicação de avaliadores: Indique para nós 5 possíveis e capacitados avaliadores para o seu trabalho

Precisamos dos seguintes dados:

Nome Completo:

E-mail:

Formação acadêmica/titulação:De preferência que sejam DOUTORES

Instituição/Afiliação:

Áreas de interesse para avaliação:responder baseado nas áreas listadas abaixo

Biotecnologia, Computação/Informática, Entomologia, Estatística, Fisiologia, Fitopatologia, Genética e Melhoramento, Geotecnologias e Meio Ambiente, Industrialização, Irrigação, Manejo da Lavoura, Mecanização e Agricultura de Precisão, Pós-Colheita e Qualidade, Química, Sementes, Sócio Economia, Solos e Nutrição

NOMENCLATURA CIENTÍFICA

Deve ser citada segundo os critérios estabelecidos nos Códigos Internacionais em cada área. Unidades e Medidas devem seguir o Sistema Internacional.


PROCEDIMENTOS PARA CITAÇÕES NO CORPO DO TRABALHO

Deve-se utilizar o sistema alfabético (autor-data), conforme ABNT, NBR10520/2002.


PROCEDIMENTOS PARA REFERÊNCIAS: (CONFORME NBR 6023/2002)

Orientações gerais:

- Relacionam-se as referências em lista própria ao final do trabalho, em ordem alfabética, conforme NBR 6033 (ABNT, 1989);

- Os trabalhos que apresentarem até 3 autores devem dispor nas referências, separados por ponto e vírgula; acima de 3 autores deve-se utilizar a expressão “et al.” (sem itálico);

- Em referências de periódicos o nome da revista deve ser descrito por extenso (não deve ser abreviado);

- Em todas as referências deve-se apresentar o local de publicação (cidade), a ser descrito no lugar adequado para cada tipo de documento;

- As referências devem ser “alinhadas à margem esquerda”, conforme NBR6023 (ABNT, 2002, p. 3).

- Deve-se deixar sem espaçamento nas entrelinhas e um simples entre as referências.

IMPORTANTE:

*Devem ser de fontes atuais e de periódicos: pelo menos 70% das referências devem ser dos últimos 10 anos e 70% de artigos de periódicos.

*Artigos de anais de eventos são aceitos apenas quando se tratar de trabalho completo ou resumos expandidos e de relevância comprovada para o artigo.




PROCESSO PARA PUBLICAÇÃO DE ARTIGOS

O artigo geralmente é enviado para 2 avaliadores. Mas quando um avaliador aceita e outro rejeita, enviamos para um terceiro revisor. Os avaliadores sugerem correções e entramos em contato com os autores solicitando que sejam feitas essas correções.

Após a aprovação das correções, o artigo é revisto quanto à nomenclatura científica, inglês, referências bibliográficas e português (resumo), sendo a seguir encaminhado para diagramação e publicação.

Após a diagramação, a versão final em pdf retorna ao autor responsável para conferência e será a destinada à publicação.

CUSTO PARA PUBLICAÇÃO:

O custo da publicação é de R$60,00 (sessenta reais) por página editorada (página impressa no formato final) até seis páginas e R$120,00 (cento e vinte reais) por página adicional.

No encaminhamento inicial, deve-se efetuar o pagamento de R$120,00 (cento e vinte reais), não reembolsável, valor esse a ser descontado no custo final do artigo editorado (formato final).

Por ocasião da submissão, deverá ser encaminhado o comprovante de depósito ou transferência bancária a favor de Fundação/Fundecc,Banco do Brasil,Agência 0364-6,Conta corrente 37.174-2,CNPJ 07.905.127/0001-07

NOTAS PRÉVIAS

Análise: As notas prévias são breves comunicações, cuja publicação imediata é justificada por se tratar de fato inédito, informação de importância sobre resultados alcançados com a pesquisa e para garantir a propriedade intelectual através do registro da informação, mas com volume insuficiente para constituir um artigo científico completo.

2- Estruturas de nota prévia (a inclusão do nome dos autores deve seguir a mesma orientação utilizada para artigos científicos).

As configurações de apresentação da nota prévia são as mesmas do artigo científico (formatação do texto). A nota não deve ultrapassar oito páginas, incluindo-se tabelas e figuras. Deve apresentar, no máximo, 15 referências e duas ilustrações (tabelas e figuras).

A nota prévia deve conter: título, autoria (com as chamadas para endereço dos autores), resumo (no máximo, 100 palavras), termos para indexação, título em inglês, abstract, index terms, texto propriamente dito (incluindo introdução, material e métodos, resultados e discussão e conclusão, sem divisão), referências, tabelas e figuras (incluídas no texto e em arquivos separados).


CONTATO:

Renata Kelly

Administradora/Diagramadora

Revista Coffee Science/UFLA

Contato: 35 98461-3436


E-mail: coffeescience@dag.ufla.br

Site: http://www.coffeescience.ufla.br



 

Copyright Notice

Copyrights for works published in this journal are of the author, with first rights of publication for the journal. Since they appear in this journal, of public access, the works are of free use, with own attributions, in education and no-commercial applications.

 

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